Carrinho Vazio.
Um dos Melhores Hidratos de Carbono Que Se Encontra Nos Suplementos. Hidrato de Absorção Gradual.
A Maltodextrina é o hidrato de carbono de cadeia longa e que se encontra nos melhores "Gainers" (Incrementadores de Peso).
A Maltodextrina é uma composição de CarboHidratos Provenientes da conversão enzimática do Amido do Milho de fácil dissolução em água ou leite.
Quanto maior quantidade de Maltodextrina se encontra num Gainers, melhor e mais caro esse Gainer é.
Que quer dizer "Hidrato de Carbono de Cadeia Longa"?
Existem 3 tipos de Hidratos de Carbono. Os de Cadeia Simples (habitualmente chamados açucares ou Monossacarídeos ), Cadeia Média (Bi e Trissacarídeos ) e Cadeia Longa (Polissacarídeos). A Maltodextrina pertence à ultima categoria. Um Hidrato de Carbono de cadeia longa é composto por vários tipos de "Sacarídeos" (outros hidratos) e todos eles em conjunto constituem uma cadeia homogénea.
Como funciona a Maltodextrina e Qual a sua Função Específica?
A Maltodextrina ao ser ingerida , entra no nosso sistema digestivo e ao contrário dos hidratos de carbono simples, não é de imediato absorvida por inteiro. A Malto vai-se desintegrando a pouco e pouco, pois possui na sua composição vários tipos de outros hidratos e então vai libertando dos mais simples até aos mais complexos por esta ordem progressiva.
A vantagem de tudo isto é a seguinte : Como a libertação é lenta e a respectiva absorção também, não se corre minimamente o risco de engordar pois não se processa uma absorção grande de hidratos, mas sim uma absorção lenta e prolongada.
Para além disso, mantém-se o corpo alimentado durante mais tempo e o nível de energia física é sempre alto e contínuo.
Por exemplo, se ingerirmos Maltodextrina cerca de uma hora antes de praticar qualquer exercício físico exigente e devido à sua lenta libertação e absorção, vamos conseguir ter uma fonte energética constante onde o nosso metabolismo pode ir "buscar a força" para usar durante todo o tempo do exercício.
A Maltodextrina tanto pode ser usada em Dietas de Ganho como de Perca de Peso. Para Ganho aumenta o nível quantitativo e qualitativo da alimentação e o nível calórico ingerido.
Para perda de peso é óptima , pois pode substituir outro tipo de alimentação que acaba sempre por arrastar algumas gorduras e açucares indesejáveis.